lunedì 30 settembre 2013

Zuppa di patate dolci, zenzero e lemongrass

Una ricetta che ho provato stasera, molto buona e pronta in 15 minuti:

Ingredienti:
1 cipolla piccola
20 gr di zenzero fresco
1 patata dolce grande ca 500-550 gr
2 cucchiai di olio d´oliva
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 stecca di lemongrass
500 ml di brodo vegetale o acqua
200 ml di latte di cocco
sale
pepe di cayenna
1 cucchiaio di succo di lime

Procedimento:
Tritare la cipolla, lo zenzero sbucciato.
Sbucciare la patata dolce e tagliarla a pezzi.
Togliere la parte secca del lemongrass e le foglie piú esterne e tritare la parte piú morbida (la base).
In una pentola: scaldare l´olio, soffriggere qualche istante la cipolla, lo zenzero e il lemongrass.
Aggiungere la patata dolce, lo zucchero di canna, il brodo e il latte di cocco.
Cuocere per 10 minuti a fiamma media.
Frullare e condire con sale, pepe di cayenna e succo di lime.


Nessun commento:

Posta un commento